16 janvier 2016

Saint Jacques Sauce Au Corail

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de St Jacques. Dans ma recette précédente, je vous avez dit que vous pouviez conserver le corail pour une autre recette. Ici, je vais les utilisez afin de réaliser une sauce pour accompagner mes noix de St Jacques qui seront tout simplement snackées. Pour 6 personnes   ⋆24 St Jacques, Corail à part ⋆1 pincée de Safran ⋆30cl de fumet de poisson ⋆200g de crème épaisse ⋆1 échalote ciselée ⋆du beurre  ⋆10cl de cognac ⋆Sel Commencez par réaliser la sauce. ... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Tartare de Saint Jacques Exotique

Après les fêtes, on a souvent envie d'un peu de fraicheur  et de légèreté. Ce tartare de Saint Jacques sera donc parfait pour un  dîner léger. Il est facile, rapide à faire et extrèmement savoureux ! Pour vous dire, mon père qui n'aime ni le cru, ni le sucré/salé l'a dévoré ! Pour 2 à 4 personnes (selon les appétits)   ⋆12 noix de Saint Jacques (réservez le corail pour une autre recette...) ⋆1/2 ananas Victoria ⋆1/2 mange ⋆2 C.s de jus de citron vert ⋆2 gousses de vanille ⋆10cl d'huile d'olive ⋆de... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Gougères Au Fromage

Vendredi soir !  Enfin le week-end ! Et si on se préparait de bonnes gougères au fromage pour l'apéritif ? Facile à réaliser, elles raviront vos papilles à coup sûr... Pour une 40aine de gougères   ⋆250g de lait ⋆5g de sel ⋆Noix de muscade ⋆80g de beurre ⋆125g de farine ⋆4 oeufs + 2 oeufs additionnés d'1C.s de lait et d'une pincée de sel pour la dorure ⋆125g de fromage râpé (comté, gruyère...) Faites chauffer le lait avec le beurre, le sel et la noix de muscade. Une fois que le beurre est fondu,... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Cookies Au Chocolat Blanc et Noix de Pécan

Mercredi, c'est le jour des enfants ! Alors pourquoi ne pas en profiter pour leur préparer de bons cookies pour le goûter ? Et puis vous en profiterai pour en croquer un vous aussi ;) Pour une 20aine de cookies     ⋆220g de farine ⋆120g de beurre salé mou ⋆200g de cassonade ⋆10g de sucre blanc ⋆1 oeuf ⋆1/2 sachet de levure chimique ⋆des pépites de chocolat blanc (moi je préfère les gros "chunks") ⋆des noix de pécan concassées Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la cassonade. Ajoutez... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Bûche Marron-Myrtille

      J'ai été pas mal occupée durant ces vacances,  entre un séjour en Alsace et la préparation des fêtes... Autant vous dire que je n'ai pas arrêté de courir ! C'est donc, un peu en retard, que je vous propose la recette de  ma bûche de cette année. C'est une réinterprétation de mon Mont-Blanc sous forme de bûche. Elle a fait fureur le soir du réveillon... Pour 1 bûche de 25cm/9cm (soit 15 à 20 personnes)   La Pâte Sucrée à La Farine De Châtaignes : ⋆80g de farine de châtaigne ⋆25g de... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Miznon

Le mois dernier, Mr. Wasabi et moi avions décidé de faire une  "ballade gourmande" dans Paris. Nous nous sommes donc arrêtés chez Mr Michalak afin d'acheter quelques douceurs, chez Mariage Frères pour acheter du thé... et le midi, j'ai eu envie de me rendre à Miznon. C'est une cantine israëlienne en plein essort et que j'ai eu le plaisir  de découvrir dans l'émission "Très Très Bon" sur la chaîne Paris Première. Elle est situé 22 rue des Ecouffes, dans le 4ème arrondissement de Paris. Mais si, vous... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Entremet Pomme Et Caramel

Pour les 30 ans de ma belle-soeur, j'avais pour mission de réaliser le gâteau. Pour changer de l'éternel gâteau au chocolat, j'ai décidé de faire un entremet à la fois fruité et gourmand. Le mariage caramel-pomme était donc tout à fait approprié ! Petite nouveauté, j'ai tenté le contour en chocolat et pour une première, je suis super fière du résultat ! En tout cas, tout le monde a adoré, ce fut une réussité ! Pour une dizaine de personnes (entremet de 21cm de diamètre)   Le Sablé Breton : ⋆67g de farine ⋆50g de... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Crème de Caramel à la Fleur de Sel

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple  et qui revient très régulièrement dans ma cuisine : la crème de caramel à la fleur de sel. Un délice à tartiner sur des crèpes, à mettre dans des yaourts... ou bien à manger à la petite cuillère pour les plus gourmands ;) Pour un petit pot ⋆100g de sucre ⋆100g de crème liquide ⋆50g de beurre salé ⋆1 pincée de Fleur de Sel Réalisez un caramel à sec en faisant chauffer votre sucre dans une casserole. Parallèlement, faites bouillir la crème. Une fois votre sucre... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Layer Cake Chocolat et Framboises

J'ai été plutôt absente sur la blogosphère ces derniers temps et je tenais à m'en excuser, mais rassurez-vous, je reviens dès aujourd'hui avec des nouvelles recettes ! On commence avec ce magnifique Layer Cake  (gâteau à étages recouvert de crème) commandé par une amie pour l'anniversaire de sa soeur et qui a fait fureur ! (Suite à la publication des photos sur les réseaux sociaux, j'ai même reçu des demandes  d'inconnus me demandant de leur refaire le même pour leur mariage !) De plus, j'avais placé une... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Glace Au Fromage Blanc Et A La Vanille

Dans mon dernier article, je vous donnais la recette de mon Mont-Blanc Marron et Myrtille. Je vous propose donc aujord'hui la recette de la glace au fromage blanc qui l'a accompgné... Pour 1 bac   ⋆400g de lait ⋆50g de poudre de lait 0% ⋆240g de sucre ⋆6g de stabilisateur (facultatif) ⋆300g de fromage blanc 7% (voir 40% si possible) ⋆10 gousses de vanille   Mélangez le stabilisateur à 30g de sucre.   Faites infuser les grains et gousses de vanille dans le lait chaud.   Passez au chinois et... [Lire la suite]
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