10 novembre 2015

Mont-Blanc Marron et Myrtille

Le mois dernier, à l'occasion d'un dîner organisé au restaurant d'application de mon école, j'ai choisi de m'occuper de la partie pâtisserie avec une de mes amies. Nous devions réaliser un dessert ainsi que trois mignardises. Pour le dessert, notre choix s'est tourné sur le Mont Blanc ! Dessert de saison puisque composé de marrons auquel nous avons associé la myrtille pour apporter un peu de fraîcheur. Nous avons nous même créé la recette et étant donné que nous n'avions pas fait d'essais au préalable, c'était "ça... [Lire la suite]

06 novembre 2015

Financiers Aux Daim

L'autre jour, une amie m'a ramené un gros sachet d'éclats de Daims, les mêmes que ceux que l'on met sur les glaces dans un  célèbre Fast-Food... Mais que faire de tout ça ?! Bah j'en met un peu partout et aujourd'hui, c'est dans des petits financiers que je les ai utilisés. Ils sont parfaits à déguster au goûter avec une bonne tasse de thé  (ou de chocolat chaud pour les plus gourmands...) Pour une dizaine de financiers      ⋆100g de beurre fondu   ⋆120g de sucre glace   ⋆45g... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 novembre 2015

Brioche Feuilletée

      Première recette de brioche sur le blog ! Et par n'importe quelle brioche, une brioche feuilletée ! Depuis que j'en avais goûté durant mon stage  au Mandarin Oriental, je rêvé d'en réussir une par moi-même. Pour une première, je n'ai pas été déçue ! Etant donné que j'avais fait un peu trop de pâte, j'ai essayé de faire différentes formes. Je vous donne donc la recette telle quelle, après à vous de réduire les quantités...             Pour environ 2 brioches... [Lire la suite]
31 octobre 2015

Poire Pochée Fourrée à la Chantilly Dulce de Leche

Après notre petit week-end à Honfleur, Mr Wasabi et moi avons eu l'idée de réaliser un menu  avec des produits ramenés de Normandie, le tout servi avec différentes boissons de la région (cidre, poirée, pommeau...). Je vous présente donc aujourd'hui le dessert que nous avons servi à notre famille ce soir là. Une poire pochée dans un sirop, fourée d'une chantilly à la confiture de lait et accompagnée d'un crumble aux amandes. Un vrai régal ! Un dessert frais qui fut parfait après le repas copieux que nous avions... [Lire la suite]
28 octobre 2015

Falafels

Depuis que ma meilleure amie (qui est libanaise) m'a fait goûté aux falafels, j'adore ça ! Alors, pour combler mes envies, j'achetais des préparations toutes faites dans les épiceries libanaises. On verse le sachet, un peu d'eau et hop, le tour est joué ! Mais c'était un peu la honte pour une cuisinière alors je me suis dit qu'il était peut être temps pour moi d'essayer de faire de "vrais" falafels... Pour une 30aine de falafels     ⋆250g de pois chiche cru (surtout, ne prenez pas de pois chiche en... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
25 octobre 2015

Glace Au Peanut Butter façon "Ben & Jerry's"

Je dois bien l'avouer, il y a toujours un pot de glace qui traîne dans mon congélateur. Printemps, Eté, Automne, Hiver...  Pour moi toutes les saisons sont propices à manger des glaces. (Bon, je compense en faisant pas mal de sport quand même...) Et ma préférée est sans nul doute la Peanut Butter Cup de chez Ben and Jerry's. C'est sûr qu'une glace au beurre de cacahuètes, dit comme ça, ça ne fait pas rêver ! Mais croyez moi, dans une glace, le goût est totalement différent. C'est une saveur particulière, certe,... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 octobre 2015

Glace Amarena

Cet été, étant à Avignon,  j'ai eu envie de me rendre à la boutique des  Fleurons d'Apt. C'est une boutique spécialisée dans les fruits confits, glacés et autres douceurs du Sud,  et c'est ici que j'ai pu acheter de délicieuses Cerises Amarena. Je me souviens que la meilleure glace à l'Amarena que j'ai mangé était à Rome, et depuis, bien que j'en ai mangé de très bonnes,  aucune ne l'a égalée. Alors j'ai décidé d'en réaliser une moi même afin qu'elle s'approche au plus près  de ma glace... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 octobre 2015

Entremet Meringué Au Citron

      Pour fêter mes 20 ans, nous avions réuni toute la famille et, bien évidemment, je me devais de réaliser mon gâteau moi-même (Selon ma mère, ça ne vaut plus le coup d'aller en acheter en Boulangerie étant donné que les miens sont "bien meilleurs"... ah, les mamans et leur objectivité... ) Pour le thème, nous avions choisi "Girly et Gourmand"... Tout moi quoi ! Je vous laisse donc imaginer l'appartement avec des stickers des bonbons, sucettes, cupcakes et autre partout sur les murs, les nappes roses,... [Lire la suite]
15 octobre 2015

Entremet Aux Trois Chocolats

Pour l'anniversaire de l'un de ses enfants, une amie m'a demandé de réaliser le gâteau. Elle en voulait un aux trois chocolats... Pas de soucis ! Les entremets au chocolat sont ceux que je préfère réaliser. Résultat, le soir de l'anniversaire, toute sa famille a adoré et s'est régalé ! Je partage donc la recette avec vous aujourd'hui... Pour un entremet de 30cm de diamètre et 10cm de haut   Le Brownie (par Michalak): ⋆190g de cassonade ⋆190g de sucre muscovado ⋆150g de jaunes d'oeufs ⋆220g de blancs d'oeufs ⋆240g... [Lire la suite]
11 octobre 2015

Tartare de Cheval à l'Italienne

  Chez nous, nous sommes fans de tartare, et plus  particulièrement de tartare de cheval. Bien entendu, la recette que je vous propose aujourd'hui peut très bien être réalisée avec de la viande de boeuf ou de veau,  selon les préférences de chacun... Accompagné d'une salade et de bonnes frites maison... Hum ! C'est un délice ! Pour 2 personnes ⋆300g de viande hachée de cheval ⋆un peu d'émulsion huile d'olive réalisée avec de l'huile d'olive aromatisé au Basilic (recette ici) ⋆les zestes de 2 citrons ... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,