03 août 2015

Le Comptoir De Mathilde

    Il y a deux ans, lors de mes vacances dans le Sud, j'ai découvert ce magasin : Le Comptoir de Mathilde. Une petite boutique proposant un large choix de chocolats, pâtes à tartiner, confiseries et même tapenades, moutardes aromatisées... Et cet Eté, pour mon plus grand bonheur (mais pas celui de mon porte-monnaie...) j'ai réussi à trouver la fabrique, ainsi que le magasin d'usine, à Tulette, dans la Drôme.   Ici, vous trouverez absolument tous les produits proposés par la marque  et qui ne... [Lire la suite]

31 juillet 2015

Macédoine de Légumes

Même si en ce moment, le temps semble dire le contraire, nous sommes bel et bien en Eté ! Normalement saison des pique-niques, barbecues... Je vous propose donc aujourd'hui une recette de macédoine de légumes maison qui fera une parfaite entrée froide. (Quoique, si ça continue comme ça, je pense qu'il va falloir que je me mette aux soupes...)   Pour 8 personnes   ⋆600g de carottes épluchées et coupées en dés de 4 à 5mm ⋆400g de navets (idem) ⋆200g de haricots verts effilés et lavés ⋆200g de petits pois... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 juillet 2015

Islo

  Il y a quelques semaines, lors de nos vacances dans le Vaucluse, Mr.Wasabi m'a invité dans un petit restaurant de  l'Isle sur la Sorgue : Islo. Ce petit restaurant, caché 3 rue Molière, près de l'église Notre Dame des Anges, propose une cuisine simple, sans prétention, aux saveurs authentiques, et de plus dans une ambiance "cocooning", parfait pour un petit dîner en tête à tête... Ici, pas de carte à ralonge : 3 entrées, 3 plats et 5 desserts vous sont proposés, les même mets entrant également dans... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2015

Panzanella

C'est l'Eté, la saison des salades ! Alors aujourd'hui je vous propose une recette  avec laquelle Mr.Wasabi s'est régalé : la Panzanella, (Où salade de pain italienne) Pour 1 salade ⋆3 tomates (de plusieurs couleurs) coupées en quartiers ⋆1/4 de concombre épluché, coupé en cube et mis à dégorger ⋆1/4 d'oignon rouge émincé ⋆1 tranche de pain de campagne grillée et coupée en dés ⋆Câpres ⋆2 C.S d'huile d'olive ⋆1 C.S de vinaigre de vin rouge à l'échalote ⋆Réduction de balsamique ⋆Fleur de sel Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
14 juillet 2015

Entremet Fraises-Amandes

Pour l'anniversaire de Mr.Wasabi, je me devais de lui faire un gâteau digne de ce nom ! Je me suis donc creusée les méninge pour savoir ce que j'allais mettre dedans... Pour l'insert, j'ai choisi de réaliser un sablé breton (qui rappelle les origines de Mr...), un confit de fraises  ainsi qu'un crémeux aux fraises. Inutile de vous dire que Mr.Wasabi adore ce fruits, je pense que vous l'aviez déjà deviné. Pour recouvrir mon insert, j'ai réalisé une mousse bavaroise à l'amande. La texture était légère, aérienne, parfaite... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
10 juillet 2015

Sablés Breton

  Le Sablé Breton est l'un de mes biscuits préférés ! J'adore son bon goût de beurre  et sa petite pointe de sel... Hum ! Un délice ! Alors j'ai décidé de me lancer et de les réaliser moi-même, et pour une première, je ne suis vraiment pas déçue ! Pour une 20aine de sablés   ⋆200g de farine ⋆150g de beurre ⋆60g de jaune d'oeuf + 2 jaunes pour la dorure ⋆140g de sucre ⋆5g de sel ⋆15g de levure chimique Mélangez la farine et la levure. Dans la cuve d'un batteur, muni d'une feuille, mettez le sel et le... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

06 juillet 2015

Aiguillettes De Canard A L'Orange

Le Canard à l'orange,  un grand classique que j'ai voulu refaire à sauce et avec des aiguillettes qui trainaient dans mon congélateur... Pour 3 personnes ⋆12 aiguillettes de canard ⋆le jus de 3 petites oranges (environ 20cl) ⋆50g de sucre ⋆quelques zestes d'orange ⋆beurre Réalisez un beurre noisette et saisissez vos aiguillettes (un bref aller-retour, juste pour les colorer). Réservez les. Réalisez ensuite un caramel à sec que vous déglacerez ensuite avec le jus d'orange. Ajoutez les zestes et laissez réduire... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2015

Milkshake A La Banane

    Quand il me reste des bananes,  j'adore faire des milkshakes ! Je vous propose donc une petite recette toute simple, rapide à faire et délicieuse. Pour 2 grands verres   ⋆3 bananes ⋆40cl de lait ⋆30g de sucre de canne Mixez le tout et c'est prêt ! A Déguster frais.   Vous voyez, plus facile, y'a pas ...                                             Enjoy ;) ... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2015

Beignets Croustillants De Ricotta Sèche, Condiment Au Piment D'Espelette

La semaine dernière,  mon père m'a ramené de la ricotta sèche. Mr.Wasabi a voulu en mettre dans une sauce pour les pâtes, mais nous nous sommes aperçus que le fromage ne fondait pas comme de la ricotta classique. Toutefois, elle était très bonne ! Alors après quelques minutes de réflexion, je me suis dit qu'en faire des  beignets serait plutôt une bonne idée ! Accompagné d'un petit condiment réalisé à base de confiture et gelée de piment d'espelette : c'est un régal ! Pour 5 beignets   Les Beignets : ... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
24 juin 2015

Salade De Tomates et Siphon Mozzarella

Pour changer de la traditionnelle tomate-mozza, j'ai eu envie d'une mousse aérienne réalisée avec mon siphon. C'est frais, léger, et Mr.Wasabi (grand amateur de tomate-mozza) s'en est fait deux assiettes... pour le goûter ! Pour 6 personnes Le Siphon : ⋆350g de mozzarella avec son eau ⋆150g de crème liquide ⋆35g de crème épaisse ⋆35g de mascarpone ⋆5g de gélatine ramollie ⋆sel Faites fondre la mozzarella (avec son eau) dans les crèmes et le mascarpone. Ajoutez ensuite la gélatine et faites la fondre. Salez. Passez... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,