14 mars 2017

Banana Bread Sans Sucre, Sans Beurre Et Sans Farine

  Boujour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette de banana bread hyper  léger puisque sans matières grasses, ni sucre, ni farine ! Il est pourtant hyper moelleux et délicieux ! Ici, je l'ai agrémenté d'amandes et de noix de pécan, mais  vous pouvez très bien ajouter des pépites de chocolat, des fruits séchés... Pour un petit moule à cake 3 grosses bananes bien mures 125g de poudre d'amande torréfiée 1 poignée d'amandes + quelques noix de pécan 30g de beurre d'amande (crunchy pour ma part) 3... [Lire la suite]

28 février 2017

Bircher Muesli

Bonjour à tous ! Vous commencez à me connaître depuis le temps donc vous avez sûrement remarqué que j'adore varier mes petits déjeuners. C'est le repas que je préfère dans la journée mais c'est aussi, et surtout, le plus important car c'est lui qui va vous apporter de l'énergie pour bien commencer la journée. De plus, de nombreuses études ont démontré que les personnes qui prenaient un bon petit-déjeuner le matin étaient moins sujettes au surpoids que les autres ! Alors autant se faire plaisir et varier les recettes ! ... [Lire la suite]
20 février 2017

Smoothie Bowls (PARTIE 2)

Dans mon post précédent, je vous parlais des différents smoothie bowls que j'avais réalisé. Aujourd'hui, je vous propose donc d'en découvrir 3 autres dont vous pourrez vous inspirer pour, à votre tour,  réaliser vos propres bols...   BOL N°1   On commence avec un bol chocolat-banane composé d'un smoothie banane et lait de soja au chocolat, de rondelles de banane fraîche, de morceaux de bananes séchées, des noix de cajou et des éclats de chocolat noir.   BOL N°2   On continue avec un... [Lire la suite]
16 février 2017

Les Smoothie Bowls (PARTIE 1)

Les Smoothie bowls ? Mais qu'est ce que c'est que ça ? C'est tout simplement un smoothie servi dans un bol et agrémenté de céréales, muesli, granola, fruits secs/séchés... Parfait pour un petit déjeuner équilibré et complet ! De quoi tenir toute la matinée ! Aujourd'hui, je ne vais pas vous proposer de recettes car tous mes  smoothie bowls sont réalisés au feeling, mais je vais vous poster les photos de quelques uns de mes bols avec les différents éléments qui les composent afin que vous puissiez vous en inspirer... ... [Lire la suite]
14 janvier 2017

Granola Aux Fruits Secs, Bananes et Graines

Bonjour à tous ! Pour le petit déjeuner, je suis une grande adepte des porridge, muesli et granola. Mais ceux qu'on trouve dans le commerce sont bien souvent trop gras, trop sucrés, bourrés d'additifs en tout genre... Alors le mieux, c'est encore de les faire soit-même ! D'autant plus que c'est rapide et simple à réaliser, alors ni une, ni deux, on se lance !   Pour 1 boîte (Personnellement, cela me fait au moins 6 à 8 petits déjeuners)   300g de flocons d'avoine 3 bananes bien mures ( les miennes étaient... [Lire la suite]
24 juillet 2016

Porridge Amandes et Cerises

  On termine la semaine comme on l'avait commencé : avec une deuxième recette de porridge ! Celui-ci à l'amande (j'ai utilisé un lait d'amande) et aux cerises. Pour 1 bol ⋆50g de flocons d'avoine ⋆250g de lait d'amande ⋆des amandes effilées ⋆quelques cerises coupées en deux ⋆1c.café de miel     Faites chauffer le lait d'amande. Ajoutez-y les flocons d'avoine et faites épaissir, à feu moyen, tout en remuant sans vous arrêter. Versez votre porridge dans un bol puis laissez le reposer 5min. ... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Porridge Pêche, Abricots Secs et Noisettes

Bonjour à tous !  Aujourd'hui, c'est lundi, alors je vous propose une bonne recette de Petit Déjeuner afin de  commencer la semaine en super forme ! Chez nous, les flocons d'avoine ont une place très importante dans notre alimentation. Ils se retrouvent dans quasiment tous nos petits déjeuners ! Alors afin de varier les plaisirs, je les prends soit froid, dans un fromage blanc (0% of course...), ou bien je les fais en porridge, comme ici ! Pour cette recette j'ai utilisé du lait de noisettes et d'épautre sans sucre... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Pancakes Au Yaourt, Bananes et Farine De Châtaigne

    Le dimanche, j'aime bien me préparer un bon petit déjeuner qui diffère un peu de ce que j'ai l'habitude de me faire durant la semaine. En général, on se fait un brunch à base d'oeufs brouillés, de saumon fumé... et de pancakes ! J'avais déjà proposé une recette de pancakes ici,  mais comme depuis un moment maintenant, je me suis mise sérieusement au sport, j'essaye de manger moins gras et sucré... d'où la recette d'aujourd'hui qui est très peu sucrée, sans beurre et à base de yaourt ! Le sucre a été... [Lire la suite]
02 mai 2016

Smoothie Fraises et Sarrasin

En ce moment, Mr Wasabi et moi sommes en mode "Healthy". Nous avons repris sérieusement le sport et avons décidé de manger plus sainement : moins de viande rouge, plus de légumes et de céréales... Bref, une alimentation plus respectueuse de l'environnement et de notre corps. Mais adopter une alimentation healthy ne veut pas forcément dire manger des plats fades, sans goût ou qui ressemblent à des plats d'hôpitaux ! Bien au contraire ! On découvre même de nouvelles saveurs... Comme celui du lait de Sarrasin dont je vais vous... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Brioche Feuilletée

      Première recette de brioche sur le blog ! Et par n'importe quelle brioche, une brioche feuilletée ! Depuis que j'en avais goûté durant mon stage  au Mandarin Oriental, je rêvé d'en réussir une par moi-même. Pour une première, je n'ai pas été déçue ! Etant donné que j'avais fait un peu trop de pâte, j'ai essayé de faire différentes formes. Je vous donne donc la recette telle quelle, après à vous de réduire les quantités...             Pour environ 2 brioches... [Lire la suite]