08 juin 2015

Emulsion Huile d'Olive (Ou Comment Remplacer La Mayonnaise)

  La Mayonnaise c'est bon, tout le monde  aime ça,  mais moi j'ai envie de changement ! J'ai piqué cette recette au restaurant où je suis en stage actuellement. C'est une sauce toute simple à réaliser et qui servira aussi bien de sauce d'accompagnement  (pour frites, brochettes ou autre...) que d'assaisonnement (comme dans un tartare par exemple). Pour 1 "bol" de sauce ⋆1 oeuf mollet ⋆50g d'eau ⋆100g d'huile d'olive ⋆100g d'huile neutre ⋆sel Commencez par mixez fortement l'oeuf et l'eau. Sans... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 octobre 2014

Aïoli

  L'Eté est fini depuis longtemps... c'est déprimant ! Alors pourquoi ne pas se faire un bon aïoli qui sent bon le Sud, la Provence, les vacances... Vous pouvez accompagner votre aïoli de poissons, légumes, tels que les carottes, les courgettes... Pour 6 personnes ⋆2 gousses d'ail hachées très finement ⋆3 jaunes d'oeufs ⋆15cl d'huile d'olive ⋆35cl d'huile de tournesol ⋆1c. café de moutarde ⋆sel, poivre Dans la cuve de votre robot, déposez les jaunes, la moutarde, l'ail, un peu de sel et de poivre. Commencez à... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,