11 octobre 2015

Tartare de Cheval à l'Italienne

  Chez nous, nous sommes fans de tartare, et plus  particulièrement de tartare de cheval. Bien entendu, la recette que je vous propose aujourd'hui peut très bien être réalisée avec de la viande de boeuf ou de veau,  selon les préférences de chacun... Accompagné d'une salade et de bonnes frites maison... Hum ! C'est un délice ! Pour 2 personnes ⋆300g de viande hachée de cheval ⋆un peu d'émulsion huile d'olive réalisée avec de l'huile d'olive aromatisé au Basilic (recette ici) ⋆les zestes de 2 citrons ... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 septembre 2015

Risotto Verde Et Son Escalope Roulée à La Mozzarella Et Aux Tomates Séchées

  Dans mes frigo et mes placards, c'est la Caverne d'Ali Baba ! On trouve de tout et n'importe quoi ! Parfois même, j'achète des choses dont je ne me sers pas puis un beau jour je le retrouve au fond du placard et je me dis "Tiens, et si je faisais une recette avec ça ?" Ici, le "ça" en question, c'est le riz arborio pour risotto. En le voyant, j'ai eu une folle envie de Risotto Verde ! J'en avais mangé une fois au Nolita, puis une autre fois dans une trattoria à Rome, et depuis ce jour là c'était devenu mon risotto... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 août 2015

Ragoût de Bœuf et Haricots Noirs aux Epices

Etant donné que je rentre à peine de vacances, je n'ai pas spécialement envie de courir  dans les supermarchés pour faire mes courses. Alors je fais avec ce que je trouve dans mes placards et mon congélateur. Il y a déjà quelques temps, mes parents m'avaient ramené des haricots noirs du Costa Rica mais je n'avais jamais pensé  à les cuisiner. Et comme il me restait du boeuf haché dans mon congélateur, ainsi que quelques épices Tex-Mex dans mon placard, je me suis dit que je pouvais arriver à faire quelque chose de... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
20 juin 2015

Brochettes De Poulet Teriyaki

Demain, c'est l'Eté ! Le temps des barbecues est enfin arrivé ! (Même si, pour ma part, il avait commencé depuis un moment déjà...) Je vous propose donc une recette de brochettes aux parfums Japonais qui fera fureur ! Pour 2 personnes   ⋆8 aiguillettes de poulet ⋆10cl de sauce soja ⋆25g de Mirin ⋆25g de saké Faites mariner vos aiguillettes et placez les 1h au frigo. Piquez ensuite vos aiguillettes sur des petits piques à brochette. Faites chauffer un grill légèrement huilé, ou bien votre barbecue, et cuisez vos... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 juin 2015

Croquettes De Poulet Epicées, Emulsion Huile D'Olive, Gingembre Et Sauce Soja

C'est reparti pour une période de  "Vide Congel' "... Mon congélateur est de nouveau rempli donc il faut que je trouve des recettes à faire sans avoir besoin de racheter quoi que ce soit. Aujourd'hui, j'ai décongelé des aiguillettes de poulet  et fouillé dans mes placards et mon frigo afin de trouver de quoi les accompagner... De la Panko ? Ok, va pour des aiguillettes panées... Une sauce pour aller avec ? Le reste d'Emulsion huile d'olive ! Oui, mais améliorée... Pour 4 personnes Les croquettes : ⋆12... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
12 mai 2015

Aiguillettes De Canard Au Miel Et Baies Roses

  En ce moment, je me suis lancée dans un  "Vide Congélateur". Je m'explique... Mon congélateur est plein à craquer de tout et n'importe quoi ! Des légumes, des fruits, de la viandes... Alors j'ai décidé de tout cuisiner, sans avoir à racheter quoi que ce soit. Ici : des aiguillettes de canard. J'ai aussi utilisé du miel et des baies roses qui trainaient dans mes placards. Une recette toute simple, sans prise de tête, mais délicieuse ! Pour accompagner mes aiguillettes, j'ai réalisé un siphon de Petits Pois... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 mai 2015

Poulet Au Lait de Coco

Avec ce mauvais temps, j'ai envie de recettes colorées et épicées qui sentent bon le soleil ! Celle-ci fut parfaite ! Du lait de coco, des poivrons, tout plein d'épices... que demander de plus ? A servir avec du riz et le tour est joué ;) Pour 2 personnes ⋆6 aiguillettes de poulet ⋆1/2 oignon rouge ciselé ⋆2 poivrons coupés en cubes ⋆1 gousse d'ail hachée ⋆20cl de lait de coco ⋆15cl de concassé de tomates ⋆2c.c de curcuma ⋆2c.c de curry de Madras ⋆1/2c.c de graines coriandre moulues ⋆1c.c de piment de Cayenne ... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
23 avril 2015

Brochettes Bœuf-Fromage (Comme Au Japonais)

Lorsque nous allons au restaurant Japonais à côté de chez nous,  Mr.Wasabi fait toujours une razzia sur les Brochettes Boeuf-Fromage. Il adore ça ! (et c'est peu dire...) Alors pour lui faire plaisir, j'ai décidé d'essayer de les faire moi même... Et ce fut une réussite ! Il s'est régalé ! Pour 17 brochettes ⋆17 tranches de carpaccio de boeuf (j'ai pris des tranches rectangulaires) ⋆2 paquets d'emmental ⋆6 c.S de sauce soja sucrée ⋆1c.S de miel ⋆3c.S de Mirin ⋆huile neutre La veille, faites mariner vos tranches... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 avril 2015

Canard Aux Navets

Deuxième recette apprise à l'école l'année dernière : le Canard aux navets. Pour 4 personnes    ⋆1 canard de 2kg ⋆20ml d'huile ⋆20g de beurre   La Garniture Aromatique : ⋆100g de carottes ⋆100g d'oignons   Le Fond de poêlage : ⋆10cl de vin blanc ⋆10cl de madère ⋆1,5l de fond brun de canard   La Garniture : ⋆2,5kg de navets ⋆50g de beurre ⋆du sucre   ⋆250g de petits oignons grelots ⋆20g de beurre ⋆du sucre ⋆sel ⋆poivre Habillez et bridez le canard (ou demandez à... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 avril 2015

Carré de Porc Poêlé Choisy

  Pour ceux qui ne le sauraient pas encore,  je suis actuellement en 2ème année de Bachelor à l'école Ferrandi. J'ai donc décidé de partager avec vous quelques recettes de base de la cuisine française que j'ai réalisées l'année dernière à l'école. Aujourd'hui, ce sera Carré de Porc poêlé Choisy... Pour 8 personnes   ⋆ Carré de porc (4 côtes premières ou secondes) de 2,4kg ⋆du beurre La Garniture : ⋆200g de carottes ⋆200g d'oignons ⋆100g de tomates ⋆1 bouquet garni Le Fond de Poêlage : ⋆10cl de... [Lire la suite]
Posté par Mimywasabi à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,