Crème de Chèvre au Pesto
Les repas en famille sont toujours un prétexte, pour moi, pour cuisiner.
C'est ainsi que lors d'un dîner, cet Eté, et étant donné que j'étais en vacances,
j'ai pu m'éclater en cuisine :
des verrines par-ci, des mignardises par-là...
Pour l'apéritif j'ai nottament réalisé cette Crème de Chèvre au Pesto qui a été dévorée !
Pour 6 personnes
Le Pesto :
⋆50g de basilic frais
⋆30g de pignons de pins
⋆1 ou 2 gousses d'ail dégermées
⋆25 à 30cl d'huile d'olive (selon la consistance souhaitée)
⋆50g de parmesan
⋆poivre
Réalisez votre pesto en mixant tous les éléments solides ensemble, puis en ajoutant l'huile petit à petit.
(J'ai choisi de ne pas mettre beaucoup de parmesan car j'allais ensuite rajouter du chèvre... Pour le sel, je n'en ai pas mis du tout,
préférant saler la préparation une fois qu'elle serait entièrement terminée...).
La Crème :
⋆200g de fromage de chèvre frais
⋆le pesto (vous n'aurez peut être pas besoin de tout)
⋆15cl de crème liquide
⋆sel, poivre
Dans un saladier, mélangez le chèvre et le pesto, puis ajoutez la crème pour détendre la préparation.
Et voilà, en deux temps, trois mouvements, vous avez réalisé un délicieux "dip" pour l'apéritif !
Dans le prochain article, je vous mettrai la recette des gressins qui l'ont accompagné...
Enjoy ;)