Le Gabriel
Au début de l'année, grâce à Ferrandi, j'ai eu la chance de pouvoir
faire une démonstration, lors des finales du Bocuse d'Or France, avec
le Grand (avec un grand G) Chef François Adamski !
Pour ceux qui ne le connaîtraient pas, il est l'un des seuls chefs au monde
à détenir à la fois le titre de Meilleur ouvrier de France et le Bocuse d'Or.
C'est un chef d'une extrême gentillesse, avec qui j'ai vraiment adoré travailler !
Après cette démonstration, je n'avais qu'une envie : manger dans son restaurant !
Seul problème : Faire l'aller-retour Paris-Bordeaux, ça fait cher le repas !
Mais, par le plus grand des hasards, lors de nos vacances, nous sommes justement passés par Bordeaux !
Mr Wasabi m'a donc fait la surprise de m'emmener manger au Gabriel pour mon anniversaire.
Au Gabriel, vous pouvez manger au Restaurant gastronomique, mais si comme nous, vous avez
un petit budget, vous vous régalerez autant en allant au bistrot (enfin, bistrot n'est pas vraiment le mot approprié
vu le cadre dans lequel vous déjeunez...).
Nous avons choisi le menu entrée, plat et dessert à 29,90€.
En entrée, j'ai choisi la Crème de petits pois glacée, émietté de tourteaux,
et Mr Wasabi a pris le Taboulé au boulghour au concombre et à la mangue, volaille fumée, thé glacé à la menthe.
Rien à dire, c'était excellent !
Le repas s'est poursuivi avec pour moi, le Filet de plie à la tomate acidulée, fine ratatouille crème de poivron rouge,
et pour Mr Wasabi, le Dos de saumon croustillant aux noisettes, mousseline de céleri, sauce vin blanc.
Enfin, pour le dessert, j'ai pris des pêches confites dans un sirop au coquelicot,
et Mr.W. a préféré le café gourmand, composé d'une crème brûlée, d'un baba et d'un crumble.
Nous avons passé un agréable repas, placés à une table nous offrant une magnifique vue sur la
Place de la Bourse et le Miroir d'eau.
Bref, si vous passez dans le coin, n'hésitez plus, c'est ici qu'il faut aller manger !