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Mimy Wasabi
25 février 2015

Macarons Aux Fraises Tagada

 

Macarons fraises tagada (3)

 

Bonjour à tous !

Et si on se préparait des macarons "girly",

tout roses !

Et pour les garnir, une ganache aux fraises tagada !

 

Les Coques :

 ⋆150g de poudre d'amande

 ⋆150g de sucre glace

 ⋆2 fois 55g de blancs d'oeufs

 ⋆150g de sucre en poudre

⋆37g d'eau

⋆du colorant rose en poudre

Tamisez le sucre et la poudre d'amande ensemble. 

Ajouter le colorant  (selon l'intensité de rose que vous désirez obtenir) et 55g de blancs (vous pouvez déja mettre l'autre moitié des blancs dans un robot muni d'un fouet).

Mélangez afin d'obtenir une sorte de "pâte d'amande".

Réalisez une meringue à l'italienne en faisant bouillir l'eau et le sucre semoule .

Lorsque la température atteint environ les 110°, commencez à monter les blancs restants en neige.

Dès que vous atteignez les 118°, versez délicatement, en filet, le sucre cuit sur les blancs tout en continuant de fouetter (petite astuce : versez le sucre cuit le plus loin possible du fouet afin d'éviter les projections).

Laissez tourner le fouet le temps que la préparation refroidisse puis incorporez délicatement la meringue à la pâte d'amande.

Versez la pâte dans une poche munie d'une douille lisse (j'utilise une douille 13) puis, sur une plaque recouverte de papier cuisson, couchez des ronds de pâte de la grosseur de votre choix (3,5 à 4cm de diamètre c'est bien).

Tapez vos plaques sur le plan de travail afin d'éliminer les bulles d'air et laissez croûter 30 minutes dans un endroit assez chaud et sec (le temps de croûtage n'est pas le même pour tous, il faut donc bien vérifier qu'une petite peau s'est formé sur les macarons afin de pouvoir les enfourner).

Enfournez ensuite vos macarons 11 minutes à 180° (là aussi tout dépendra de votre four, j'ai dû faire des dizaines et des dizaines d'essaies avant de trouver le mode de cuisson exacte).

Débarassez vos coques sur une grille et laissez les refroidir.

 

La Ganache :

⋆150g de fraises tagada

⋆10cl de crème liquide entière

⋆50g de chocolat blanc

Faites bouillir la crème.

Y faire fondre le chocolat et les bonbons.

Laissez complétement refroidir et placez au frigo pendant 30 minutes.

Garnissez vos macarons à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse (10mm).

macarons fraise tagada (8)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy ;)

 

 

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Mimy Wasabi
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