tarte aux petits suisses et miel (9)

Aujourd'hui je vous propose une petite tarte

toute simple à réaliser et parfaite pour 

écouler les stocks de fromage blanc.

J'ai choisi de l'aromatiser au miel tout simplement parce que c'est trop bon ;)

J'ai aussi réalisé un coulis de fruits rouges pour l'accompagner.

Pour 1 tarte d'environ 15cm de diamètre

 

 

La Pâte Sablée Sucrée :

 

⋆100g de farine

 

⋆50g de beurre froid en parcelles

 

⋆50g de sucre glace

 

⋆1g de sel

 

⋆20g d'oeuf

 

Dans le bol de votre robot, commencez par sabler ensemble la farine, le sucre et le beurre avec la feuille.

 

Une fois le mélange homogène, ajoutez l'oeuf et le sel.

 

Dès que le pâte se décolle des parois de votre cuve, arrêtez votre robot, formez une boule avec votre pâte, filmez la et laissez la 1h au frais.

 

Etalez ensuite votre pâte, piquez la et foncez votre cercle (ou moule) préalablement beurré deux fois.

 

Laissez de nouveau au frais durant 30 minutes.

 

 

L'Appareil Au Fromage Blanc :

⋆360g de fromage blanc 0%

⋆2 oeufs

⋆200g de miel

Battez les oeufs et le fromage blanc ensemble puis ajoutez-y le miel.

Remplissez votre fond de tarte et enfournez 20 minutes à 200°.

tarte aux petits suisses et miel (3)

Enjoy ;)