Beignets De Bananes
En ce Mardi-Gras,
et pour en finir avec les recettes de beignets,
je vous propose une recette de beignets de bananes réalisés
lors d'un service au restaurant de mon école
(Ferrandi).
Ils ont fait fureur !
Ils étaient préparés en cuisine, puis flambés au Rhum, dans la salle, devant les clients.
Pour une cinquantaine de beignets
⋆7 bananes épluchées et détaillées en rondelles de 1,5 à 2cm d'épaisseur
⋆300g de farine
⋆100g d'oeufs
⋆15g de levure chimique
⋆33cl de bière
⋆huile de friture
⋆sucre semoule
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs, mélangez.
Ajoutez la bière progressivement tout en fouettant.
Trempez vos rondelles de bananes dans la pâte puis plongez les dans l'huile.
Faites dorer puis egouttez vos beignets sur du papier absorbant.
Roulez les dans le sucre semoule.
Il vous est possible de les flamber mais ils sont tout aussi bons comme ça.
Enjoy ;)