750 grammes
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Mimy Wasabi
20 octobre 2014

Mini Cannelés Bordelais

canelés

 

Les Cannelés... HUM... quel délice !

Alors pourquoi pas les faire maison ?

Bien sûr, les puristes diront que faire des cannelés dans des moules en siliconne est

un sacrilège !

Mais bon... à 20€ le petit moule... on va s'en tenir au bon vieux siliconne...

Pour une quarantaine de mini cannelés

⋆50cl de lait

⋆1 oeuf entier et 2 jaunes

⋆140g de farine

⋆240g de sucre

⋆10cl de rhum brun

⋆1c. soupe d'extrait de vanille

⋆du beurre pour les moules

Faites bouillir le lait, le rhum et l'extrait de vanille.

Eteignez le feu et laissez refroidir complétement.

Blanchissez le sucre avec l'oeuf et les jaunes.

Versez-y la farine, mélangez, puis ajoutez le lait petit à petit.

Préchauffez le four à 230°.

Beurrez largement les moules avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Remplissez vos moules avec la pâte puis enfournez pendant 15 minutes.

Sans ouvrir votre four, baissez la température à 180° et laissez encore 20 minutes.

canelés (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoy ;)

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Mimy Wasabi
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