Mini Cannelés Bordelais
Les Cannelés... HUM... quel délice !
Alors pourquoi pas les faire maison ?
Bien sûr, les puristes diront que faire des cannelés dans des moules en siliconne est
un sacrilège !
Mais bon... à 20€ le petit moule... on va s'en tenir au bon vieux siliconne...
Pour une quarantaine de mini cannelés
⋆50cl de lait
⋆1 oeuf entier et 2 jaunes
⋆140g de farine
⋆240g de sucre
⋆10cl de rhum brun
⋆1c. soupe d'extrait de vanille
⋆du beurre pour les moules
Faites bouillir le lait, le rhum et l'extrait de vanille.
Eteignez le feu et laissez refroidir complétement.
Blanchissez le sucre avec l'oeuf et les jaunes.
Versez-y la farine, mélangez, puis ajoutez le lait petit à petit.
Préchauffez le four à 230°.
Beurrez largement les moules avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Remplissez vos moules avec la pâte puis enfournez pendant 15 minutes.
Sans ouvrir votre four, baissez la température à 180° et laissez encore 20 minutes.
Enjoy ;)