Glace Au Cookie
Tout le monde connaît la fameuse Glace au Cookie
et surtout tout le monde adoooore ça !
Alors comme j'avais fait beaucoup trop de pâte lorsque
j'ai réalisé mon cookie géant (recette x2...),
j'ai décidé de faire ma propre glace !
Et nous nous sommes régalés !
"Encore meilleure que celle du commerce" selon Mr.Wasabi...
Pour 1L de glace
La Pâte à Cookie :
⋆220g de farine
⋆120g de beurre salé mou
⋆200g de cassonade
⋆10g de sucre blanc
⋆1 oeuf
⋆1/2 sachet de levure chimique
⋆des pépites de chocolat (moi je préfère les gros "chunks")
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la cassonade.
Ajoutez l'oeuf, puis la farine, mélangée à la levure, petit à petit.
Ajoutez ensuite vos pépites (quantité selon votre gourmandise ;) ).
Réservez au frais.
La Glace :
⋆50cl de lait entier
⋆50cl de crème liquide entière
⋆200g de sucre
⋆10g de vanille en poudre
Faites bouillir le lait et faites-y fondre le sucre.
Ajoutez-y la vanille, la crème, remuez et laissez refroidir.
Mettez au frais pendant 1 bonne heure.
Mettez ensuite votre glace à turbiner 1 heure.
Lorsque le turbinage est terminé et que votre glace est onctueuse, versez cette dernière dans un bac.
Ajoutez la pâte à cookie coupée en morceaux, remuez et mettez au congélateur 2 heures.
Sortez la 5 minutes avant de déguster !
Enjoy ;)