Glace Au Fromage Blanc Et A La Vanille
Dans mon dernier article, je vous donnais la recette de mon Mont-Blanc Marron et Myrtille.
Je vous propose donc aujord'hui la recette de la glace au fromage blanc
qui l'a accompgné...
Pour 1 bac
⋆400g de lait
⋆50g de poudre de lait 0%
⋆240g de sucre
⋆6g de stabilisateur (facultatif)
⋆300g de fromage blanc 7% (voir 40% si possible)
⋆10 gousses de vanille
Mélangez le stabilisateur à 30g de sucre.
Faites infuser les grains et gousses de vanille dans le lait chaud.
Passez au chinois et faites refroidir.
Ajoutez-y la poudre de lait et montez à 35°.
Ajoutez le sucre.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ajoutez le fromage blanc et mixez de nouveau.
Montez à 45° et ajoutez le mélange sucre/stabilisateur en pluie.
Mixez une nouvelle fois.
Laissez refroidir puis faites maturer au frigo pendant 4 heures.
Passez en turbine.
Enjoy ;)