sarrasin, grenade, coriandre, concombre, poulet grillé, houmous, huile dolive citron (5)

 

Comme je vous l'ai dit dans les posts précédents, 

Mr Wasabi et moi nous sommes remis très sérieusement au sport, 

et par conséquent, nous avons revu ce que nous mettions dans nos assiettes...

Mais attention ! Hors de question de manger des légumes vapeur sans goût,

ou bien trois feuilles de salade sans vinaigrette.

Loin de là !

Au contraire, nous n'avons jamais autant cuisiné que ces derniers mois.

(Eh oui, même en étant dans la restauration, je cuisine rarement de repas gastro, le soir, après 

l'école ou le travail...)

Je vous propose donc une assiette complète, saine, concoctée un midi

après avoir fait une bonne séance de sport matinale...

 

Pour 2 assiettes :

Le Sarrasin :

200g de Sarrasin

⋆les grains d'1/2 grenade

⋆1/2 concombre (ou un petit) coupé en petits dés

⋆1 petit bouquet de coriandre équeuté

⋆du jus de citron

⋆de l'huile d'olive

⋆sel et poivre

Lavez et égouttez correctement le sarrasin.

Portez 390ml d'eau à ébullition avec 1c.café de sel. 

Versez le sarrasin dans l'eau, remuez puis laissez cuire 5min à feu moyen, à couvert.

Après ces 5min, retirez la casserole du feu et laissez le sarrasin reposer 15min.

Egrainez-le puis versez le dans un saladier.

Ajoutez-y les dés de concombre, les grains de grenade et la coriandre ciselée, puis assaisonnez (à votre convenance) d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre.

Réservez au frais.

 

Le Houmous (il vous en restera car si la recette est faite en trop petite quantité le résultat ne sera pas top) :

265g de pois chiche en boite (soit 1 petite conserve)

⋆10cl d'huile d'olive

⋆10cl de lait écrémé (pour alléger légèrement...)

⋆1 bonne c.café de Tahiné

⋆5cl de jus de citron

⋆un peu de 7 épices libanaises

⋆sel

Mixez le tout ensemble jusqu'à obtenir une texture lisse et souple.

Si votre houmous est toujours un peu compacte, n'hésitez pas à ajoutez de l'huile d'olive (ou un peu de lait).

Filmez au contact pour éviter que le houmous sèche puis réservez au frais.

 

Le Poulet :

⋆2 blancs de poulet

⋆huile d'olive

⋆un peu de 7 épices libanaises

⋆sel

Mélangez un peu d'huile d'olive avec les épices et un peu de sel, puis badigeonnez les blancs de poulet.

Faites les griller sur un grill/barbecue ou autre.

Dans deux assiettes, mettez un fond de houmous.

Par dessus, servez la salade de sarrasin puis déposez les blancs de poulet tranchés.

sarrasin, grenade

Enjoy ;)