granola bananes, fruits secs et graines (5)

Bonjour à tous !

Pour le petit déjeuner, je suis une grande adepte des porridge, muesli et granola.

Mais ceux qu'on trouve dans le commerce sont bien souvent trop gras, trop

sucrés, bourrés d'additifs en tout genre...

Alors le mieux, c'est encore de les faire soit-même !

D'autant plus que c'est rapide et simple à réaliser, alors ni une, ni deux, on se lance !

 

Pour 1 boîte (Personnellement, cela me fait au moins 6 à 8 petits déjeuners)

 

  • 300g de flocons d'avoine
  • 3 bananes bien mures ( les miennes étaient vraiment noires de chez noires)
  • 2 c.s d'huile de coco fondue
  • 50g de sirop d'agave
  • 50g de noix de cajou grossièrement concassées (en laisser quelques unes entières)
  • 30g d'amandes entières
  • 30g de noisettes entières
  • 30g de graines de courges
  • 20g de graines de chia
  • 50g de coco râpée

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.

Mixez ensemble le sirop d'agave, les bananes et l'huile de coco.

Versez cettes préparation sur les éléments secs et enrobez les bien.

Etalez grossièrement votre préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180° en remuant toutes les dix minutes, 

jusqu'à ce que votre granola soit doré (attention à ne pas le laisser bruler !!).

Laissez refroidir et conservez dans une boîte hermétique.

Vous pouvez servir votre granola sur un smoothie à la banane (comme sur la première photo) ou autre, ou bien sur un fromage blanc (comme sur la deuxième photo, fromage blanc miel et épices à pain d'épices, et j'ai rajouté des baies de goji sur mon granola).

granola bananes, fruits secs et graines

Régalez-vous bien !