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Mimy Wasabi
13 décembre 2015

Entremet Pomme Et Caramel

Entremet Pomme Et Caramel
Pour les 30 ans de ma belle-soeur, j'avais pour mission de réaliser le gâteau. Pour changer de l'éternel gâteau au chocolat, j'ai décidé de faire un entremet à la fois fruité et gourmand. Le mariage caramel-pomme était donc tout à fait approprié ! Petite...
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31 juillet 2015

Macédoine de Légumes

Macédoine de Légumes
Même si en ce moment, le temps semble dire le contraire, nous sommes bel et bien en Eté ! Normalement saison des pique-niques, barbecues... Je vous propose donc aujourd'hui une recette de macédoine de légumes maison qui fera une parfaite entrée froide....
28 juin 2015

Beignets Croustillants De Ricotta Sèche, Condiment Au Piment D'Espelette

Beignets Croustillants De Ricotta Sèche, Condiment Au Piment D'Espelette
La semaine dernière, mon père m'a ramené de la ricotta sèche. Mr.Wasabi a voulu en mettre dans une sauce pour les pâtes, mais nous nous sommes aperçus que le fromage ne fondait pas comme de la ricotta classique. Toutefois, elle était très bonne ! Alors...
24 juin 2015

Salade De Tomates et Siphon Mozzarella

Salade De Tomates et Siphon Mozzarella
Pour changer de la traditionnelle tomate-mozza, j'ai eu envie d'une mousse aérienne réalisée avec mon siphon. C'est frais, léger, et Mr.Wasabi (grand amateur de tomate-mozza) s'en est fait deux assiettes... pour le goûter ! Pour 6 personnes Le Siphon...
21 mars 2015

Tataki de Saumon, Crémeux de Concombre et Vinaigrette à la Mangue

Tataki de Saumon, Crémeux de Concombre et Vinaigrette à la Mangue
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'entrée fraîche et légère, parfaite pour l'arrivée du Printemps ! Pour 2 personnes Le Crémeux : ⋆1 concombre ⋆1 petite échalote ciselée ⋆50cl de lait de coco ⋆2 feuilles de lime ⋆gélatine ⋆beurre ⋆sel Epluchez...
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18 janvier 2015

Petits Feuilletés à la Sauce Mornay

Petits Feuilletés à la Sauce Mornay
Aujourd'hui, nous allons parler de la pâte feuilletée. Avant de la réaliser pour la première fois, cette pâte m'avait toujours fait peur... Réaliser une détrempe, donner des tours... Tout ça était assez abstrait ! Mais en fin de compte, il n'y a rien...
20 décembre 2014

Oeufs Panés Aux Noisettes, Espuma Epinard-Parmesan, Gressins Aux Noisettes

Oeufs Panés Aux Noisettes, Espuma Epinard-Parmesan, Gressins Aux Noisettes
Aujourd'hui je vous propose une petite entrée qui fera son petit effet lors de votre repas de noël ! Chez nous, c'est souvent que je cuisine les oeufs : brouillés, au plat, cocotte, omelettes, avec du bacon... Bref, vous l'aurez compris, on adore ça (vous...
18 décembre 2014

Saumon Mariné

Saumon Mariné
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de fête, que vous pourrez aussi bien manger cru que cuit. Vous connaissez bien évidemment le saumon Gravlax (vous pouvez retrouver la recette de Françoise, ma belle mère blogueuse, ici ), mais pour changer,...
10 décembre 2014

Royale de Foie Gras

Royale de Foie Gras
On continue avec les recettes de fête et aujourd'hui, c'est une entrée que je vous propose : une Royale de foie gras de canard. Oui, je sais, j'en ai déjà proposé une il y a quelques jours... Mais ici, c'est la recette de ce Cher Mr Cyril Lignac, que...
4 décembre 2014

Royale de Foie Gras et son Méli-Mélo de Champignons

Royale de Foie Gras et son Méli-Mélo de Champignons
Comme vous le savez peut être, je suis actuellement en 2ème année de Bachelor à l'école de gastronomie Ferrandi, et nous avons la chance d'avoir un restaurant d'application que nous tenons tous les mercredis, jeudis et vendredis au déjeuner. Pour élaborer...
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